Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Plats combinés > Plat combiné : tarte au thon, aneth et petits pois et soupe de fraise au basilic

Plat combiné : tarte au thon, aneth et petits pois et soupe de fraise au basilic

Pour 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 50 min
Facebook
Twitter
Pinterest
Le conseil nutrition
La soupe de fraises est un dessert peu calorique, riche en fibres et en vitamine C, ce qui lui permet de stimuler le système immunitaire.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une tarte savoureuse et un dessert rafraichissant, voici la combinaison gagnante pour affronter l’été !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 1 pâte feuilletée,
  • 100 g de petits pois,
  • 1 boîte de thon,
  • 4 œufs,
  • une belle poignée d’aneth fraîche,
  • 30 cl de crème liquide,
  • sel, poivre.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 1 kg de fraise,
  • le jus d’1/2 orange,
  • quelques feuilles de basilic,
  • un peu de sucre roux (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, un plat intermédiaire, un plat à tarte et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour la taret au thon :

  • Étalez la pâte dans le plat à tarte. Égouttez le thon et ciselez l’aneth.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le thon, les petits pois et l’aneth. Assaisonnez. Versez la préparation sur la pâte.

Pour la soupe de fraise :

  • Dans le plat intermédiaire, coupez les fraises en morceaux. Arrosez-les avec le jus d’orange. Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les aux fruits. Saupoudrez de sucre roux.
  • Déposez le plat intermédiaire dans le fond de la cocotte avec 3 cuillères à soupe d’eau. Déposez la grille en position haute et posez la tarte dessus.
  • Fermez et lancez la cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini.

Bas : maxi 25 puis mini.

Inversion à 30 minutes.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.