Ingrédients
- 1 pâte feuilletée,
- 100 g de thon en boîte,
- 1 œuf dur et un jaune,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 1 citron,
- Sel, poivre (facultatif),
- 1/2 bouquet de persil ou coriandre haché,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.
La recette facile des rissoles de thon à la cuisson vapeur douce
- Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des ronds de 10 cm de diamètre.
- Égouttez le thon et les câpres. Ciselez le persil. Écrasez l’œuf dur à la fourchette. Mélangez et assaisonnez. Relevez le goût de quelques gouttes de jus de citron et de quelques zestes et mélangez le tout.
- Répartissez un peu de farce sur chaque rond. Humectez le bord. Pliez en chausson. Soudez les bords à l’aide des dents d’une fourchette.
- Placez-les sur la grille position basse que vous aurez tapissée d’un papier cuisson et dorez-les avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.