Ingrédients
- ½ chou rouge,
- une pomme de terre,
- 15 g de raisins secs,
- une figue,
- 100 g d’eau,
- 1/3 de bouillon,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise,
- zestes d’1/2 orange (facultatif).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du chou rouge aigre-doux à la cuisson vapeur douce
- Tranchez le chou rouge à la mandoline ou à la main en tranches très fines.
- Lavez et épluchez une pomme de terre. Détaillez-la en fines rondelles. Découpez-la figue en morceaux.
- Déposez dans la cocotte le chou rouge et les pommes de terre.
- Parsemez les raisins secs et les morceaux de figue.
- Ajoutez enfin l’eau, le bouillon (le zeste si vous choisissez cette option) et le vinaigre.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
9 commentaires pour Chou rouge aigre-doux
Bonjour,
Personnellement je préfère une cuisson bien fondante, mais cela ne se discute pas…
On peut également ajouter des quartiers de pommes.
C est très très bon ce plat on met un peu plus de temps afin que le chou cuise plus et je mettrai que 10mn en maxi sinon plat qui colle et je rajouterai des rondelles de pommes a défaut de figues et je met sur la grille un bon boudin noir c est extra cuit dans l omnicuiseur.
Merci pour cette recette
J’apprécie cette association sucré-salé et le petit coût de pépés du vinaigre. Je la referai (peut-être en ajoutant une épice comme la cannelle ou le cumin)
Êtes vous sûre de la durée de cuisson :25′ les légumes ne sont pas cuits
Merci de votre réponse
Bonjour, certains l’aiment à peine croquants et d’autres fondants, tout dépend de vos goûts 🙂
Si vous êtes plutôt « chou fondant » vous pouvez laissez la cocotte fermée pendant 10 min après la fin de cuisson pour que la cuisson se poursuive doucement.
Bonne journée
Est-ce que vous parlez d’ un tiers de cube ou 1/3 de bouillon reconstitué ? Soit 500 ml/3
Bonjour,
C’est le 1/3 d’un cube de bouillon qu’il faut utiliser. Désolée de cette imprécision.
Bonne journée et à bientôt !
bonjour,
Vous indiquez 1/3 de bouillon, mais 1/3 de quoi, en fait?
Merci de votre réponse
Bonjour,
c’est avec (beaucoup) de retard que je vous réponds. C’est le 1/3 d’un cube de bouillon qu’il faut utiliser. On l’ajoute à la fin, en même temps que l’eau.
Avec mes excuses.
Passez de bonnes fêtes.