Ingrédients
- 200 g de farine,
- 80 g de sucre,
- 3 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré,
- 120 g beurre mou,
- 3 ou 4 poires,
- quelques carreaux de chocolat.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à tarte.
La recette facile du crumble poire-chocolat à la cuisson vapeur douce
- Mélangez avec les doigts farine, cacao, sucre et beurre pour obtenir un sable humide.
- Beurrez le plat à tarte.
- Épluchez les poires et coupez les en morceaux, déposez les dans le plat.
- Glissez quelques carreaux de chocolat entre les morceaux de poire. Recouvrez de sable au chocolat.
- Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.