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Faisan à la brabançonne

Pour 2 à 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 15 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

| Le

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Redécouvrez cette recette du terroir belge qui allie gibier et sauce goûtue !

Ingrédients

  • 1 faisan,
  • 2 échalotes,
  • 100 g de lardons,
  • 25 cl de bière brune,
  • 4 endives,
  • sel,
  • poivre,
  • un peu de crème fraîche pour lier la sauce (facultatif)

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du faisan à la brabançonne à la cuisson vapeur douce

  • Triez les endives, détachez les feuilles et coupez-les en 2. Déposez les endives dans la cocotte de base.
  • Épluchez les échalotes et émince-lez. Ajoutez les lardons et les échalotes dans la cocotte.
  • Posez le faisan sur les légumes. Assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez la bière.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini.

Inversion à 30 min. Attendez 10 à 15 min avant d’ouvrir la cocotte puis liez la sauce avec un peu de crème fraîche.

Le faisan cuit à basse température

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Faisan à la brabançonne

  1. Bonjour Vanda,
    J’ai lu ta recette quelques jours avant que je ne reçoive mon omnicuiseur 6000.
    Une amie m’apporte un faisant le jour de son arrivée ! C’est donc avec ta recette que j’ai inauguré ce bel outil !
    Nous sommes régalés mon mari et moi ! La viande était moelleuse et les endives avaient un goût…. Houlala !! Une recette que je referai ! Merci

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