Ingrédients
- 1 faisan,
- 2 échalotes,
- 100 g de lardons,
- 25 cl de bière brune,
- 4 endives,
- sel,
- poivre,
- un peu de crème fraîche pour lier la sauce (facultatif)
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du faisan à la brabançonne à la cuisson vapeur douce
- Triez les endives, détachez les feuilles et coupez-les en 2. Déposez les endives dans la cocotte de base.
- Épluchez les échalotes et émince-lez. Ajoutez les lardons et les échalotes dans la cocotte.
- Posez le faisan sur les légumes. Assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez la bière.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini.
Inversion à 30 min. Attendez 10 à 15 min avant d’ouvrir la cocotte puis liez la sauce avec un peu de crème fraîche.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Faisan à la brabançonne
Une délicieuse recette avec laquelle j’ai inauguré mon omnicuiseur 6000.
Nous nous sommes régalés ! La viande était moelleuse et les endives succulentes ! Je referai cette recette.
Merci Vanda.
Bonjour Vanda,
J’ai lu ta recette quelques jours avant que je ne reçoive mon omnicuiseur 6000.
Une amie m’apporte un faisant le jour de son arrivée ! C’est donc avec ta recette que j’ai inauguré ce bel outil !
Nous sommes régalés mon mari et moi ! La viande était moelleuse et les endives avaient un goût…. Houlala !! Une recette que je referai ! Merci