Ingrédients
- 2 œufs,
- 50 g de purée d’amande,
- 30 g de lait d’amande sans sucre,
- 10 g d’extrait de vanille liquide,
- 30 g de farine T55,
- 80 g de poudre d’amande,
- 30 g de sirop d’agave,
- 1⁄2 sachet de levure chimique,
- 150 g d’abricots,
- 20 g d’amandes effilées.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat à tarte et la grille.
La recette facile des abricotins à la cuisson vapeur douce
- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la purée d’amande, le lait, la vanille, la farine, la poudre d’amande et le sirop d’agave.
- Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige dans la première préparation.
- Posez le moule sur la grille à l’envers dans la grande cocotte.
- Versez les dés d’abricot dans le fond de votre moule. Saupoudrer avec la moitié des
amandes effilées. - Ajoutez le mélange par-dessus.
- Versez 1⁄2 verre d’eau dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Abricotins aux amandes
Bonjour, Gâteau fait avec des abricots, très bon. J’ai mis un peu plus d’abricots, ça faisait léger. Je vais essayer avec des pêches demain.
Bonjour,
Alors, alors ? Nous sommes curieux de connaitre la suite !
Bonne fin de journée à vous,
Je viens de tester cette EXCELLENTE recette. Ce que j’ai modifié :
– j’ai mis des pêches car je n’avais pas d’abricots
– la pâte est difficile à amalgamer, surtout pas de fouet mais une cuiller en bois
– la température de cuisson : trop forte, j’ai rectifié la recette pour le futur en indiquant Haut et Bas : mini
– la quantité des amandes effilées est un peu juste, on peut multiplier facilement par 2 (pour les gourmands)
SINON résultat excellent, léger, légèrement acide ….