Ingrédients
- le jus d’un citron,
- une gousse d’ail hachée,
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée,
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée ou salée selon vos goûts),
- 24 grosses crevettes partiellement décortiquées,
- 250 g de pavé de saumon découpé en cubes,
- 1 citron à découper en rondelles,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette des brochettes de saumon et crevettes à la vapeur douce
- Préparez la sauce : mélangez le jus de citron, l’ail, la coriandre, l’huile de sésame et la sauce soja.
- Sur des pics à brochettes, alternez crevettes, morceaux de saumon et rondelles de citron, jusqu’à épuisement des aliments.
- Badigeonnez généreusement avec un pinceau les brochettes de sauce.
- Déposez les brochettes sur la grille position haute. Mettez les cuillères à soupe au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 15 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Ouvrez dès la fin de cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.