Ingrédients
- 150 g de farine de petit épeautre,
- 100 g de farine de maïs,
- 30 g de polenta instantanée,
- 5 cl d’huile d’olive,
- 22 cl de lait végétal,
- ½ cuillère à café de sel,
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire,
- 160 g de fromage de brebis (ou chèvre) frais,
- ½ poivron rouge s’il est gros, ou un petit,
- Environ 25 feuilles de basilic,
- Une poignée de graines de courge,
- 8 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du cake au poivron et fromage de brebis à la cuisson vapeur douce
- Émiettez le fromage de brebis. Coupez le poivron en lanières puis émincez-les. Ciselez le basilic. Réservez.
- Mélangez les farines, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez l’huile et le lait et mélangez au fouet (manuel ou électrique). La préparation est assez compacte, c’est normal.
- Ajoutez le fromage, le poivron et le basilic. Mélangez à la cuillère.
- Versez la préparation dans le moule à cake huilé. Parsemez de graines de courge (appuyez légèrement avec les doigts pour les enfoncer un peu dans la pâte).
- Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Placez-y le moule. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.