Ingrédients
- 500 g de haricots rouges en boîte égouttés,
- 1 poivron rouge,
- 1 gros oignon rouge ou 2 petits,
- 3 cuillères à soupe de mélange mexicain (épices),
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées,
- 1 boite de 240 g de coulis de tomate,
- 1 cuillère à soupe de cassonade,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- Sel,
- Un peu de crème fraîche épaisse,
- Cheddar râpé.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des haricots rouges à la mexicaine à la cuisson vapeur douce
- Dans la cocotte de base, versez les haricots rouges égouttés. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le. Enlevez les pépins du poivron et découpez-le en dés.
- Ajoutez l’oignon et le poivron dans la cocotte. Versez les tomates pelées et le coulis de tomate.
- Ajoutez les épices, le sel, le jus de citron et la cassonade.
- Mélangez le tout et refermez la cocotte. Mettez en cuisson.
- En fin de cuisson, ouvrez la cocotte et ajoutez un peu de crème fraîche et de cheddar râpé.
- Refermer la cocotte jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.