Ingrédients
- 1 canette de 2 kg,
- 200 g de chair à saucisse,
- 1 échalote,
- 1 boudin blanc,
- 100 g de marrons,
- 1 tranche de pain de mie,
- 1 œuf,
- 2 cuillères à soupe de noilly prat (possibilité de remplacer par du cognac),
- 2 cuillères à soupe de lait,
- Sel, poivre,
- Huile d’olive.
Pour les légumes :
- 1/4 céleri boule,
- 400 g de pommes de terre,
- 300 g de marrons déjà cuits,
- 5 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile de la canette farcie à l’Omnicuiseur Vitalité
- Préparez la farce de la canette : ciselez finement l’échalote. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, l’échalote, le pain de mie déchiré en morceau, le lait, l’œuf et le noilly prat.
- Émiettez avec les doigts le boudin blanc et les marrons, incorporez-les à la farce. Farcissez la canette et cousez ensuite l’orifice ou alors utilisez des piques en bois.
- Badigeonnez la canette d’huile d’olive, salez, poivrez. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux d’1,5 cm de côté environ.
- Disposez-les au fond du plat, ajoutez l’eau et posez la canette sur les légumes.
- Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 1 h 20 min, inversion à 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.