Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 500 g de sot-l’y-laisse de dinde,
- 500 g de julienne de légumes (ici céleri rave, courgette et carottes),
- 200 g de châtaignes fraîches,
- 200 g de petits champignons roses ou de Paris,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 5 %,
- 1 tablette de bouillon de volaille,
- 1 bouquet garni (thym, persil et laurier),
- poivre,
- 200 ml d’eau.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 2 pommes golden ou des elstar,
- 1 Carambar®.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, les ramequins et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour la blanquette :
- Préparez votre julienne de légumes (ou remplacez-la par une julienne de légumes surgelée).
- Versez la julienne de légumes et l’oignon émincé dans la cocotte de base.
- Si vos châtaignes sont fraîches, pelez-les et ajoutez-les dans la cocotte ou ajoutez vos châtaignes directement.
- Passez les morceaux de sot-l’y-laisse dans la farine puis ajoutez-les dans la cocotte.
- Nettoyez les champignons, coupez-les et ajoutez-les.
- Émiettez la tablette de bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Poivrez. Versez 200 ml d’eau dans la cocotte.
Pour le dessert :
- Creusez 2 pommes.
- Coupez le Carambar® en 2 et enfoncez 1/2 Carambar® dans chaque creux de pomme.
- Placez les 2 pommes dans un plat intermédiaire ou dans des coupelles.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte puis ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement le tout.
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