Ingrédients
- 400 g de calamars frais,
- 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés,
- 2 oignons,
- 2 gousses d’ail,
- 400 g d’haricots rouges en boîte,
- 140 g de maïs,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 cuillères à café d’épices à chili,
- 600 g de sauce tomate cuisinée,
- 1 feuille de laurier,
- ½ poivron rouge.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du chili aux fruits de mer à la cuisson vapeur douce
- Mélangez dans un saladier les calamars, le cocktail de fruits de mer, les oignons ciselés, l’ail écrasé, les épices chili, le cumin, les haricots rouges (en gardant le jus de la conserve), la sauce tomate, le maïs, le poivron coupé en petits cubes et la feuille de laurier.
- Versez cette préparation dans la cocotte, fermez et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez cette recette pour 10 à 12 personnes en ajoutant un tiers des ingrédients en plus. Augmentez le temps de cuisson de 10 à 15 min – Inversez à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.