Ingrédients
- 400 g de chou blanc,
- 200 g de haddock,
- 6 champignons de Paris,
- 100 g de saumon fumé,
- une cuillère à soupe d’huile,
- 1 cuillère à café de vinaigre,
- une pincée de sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du chou en mille-feuille à la cuisson vapeur douce
- Découpez le haddock et le saumon fumé en morceaux. Réservez. Lavez les champignons.
- Avec un couteau ou avec une mandoline, détaillez de fines lanières de chou. Disposez 1/3 des lanières de chou dans le fond du moule choisi. Poivrez et salez (mais pas trop).
- Découpez 3 champignons en lamelles et disposez celles-ci sur le chou. Ajoutez la moitié des morceaux de haddock ainsi que la moitié du saumon fumé.
Remettez une couche de chou avec les lamelles des 3 derniers champignons. Tassez et poivrer. - Étalez uniformément le reste de poisson et recouvrez du chou restant. Aplatissez la préparation dans le plat. Poivrez à votre convenance, salez (un peu) et répartissez le mélange huile vinaigre sur le plat.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Chou en mille-feuille et haddock
Bonjour,
Cela a l’air très appétissant ! Mais n’est-ce pas très salé avec le haddock fumé et le saumon fumé ?
Cordialement,
Bonjour,
cette recette a l’air très appetissante ; je n’y vois pas trace de liquide ou bien le choux a t il été échaudé préalablement. ; les côtes du choux ne risquent-elles pas d’être un peu croquantes?