Ingrédients
- 1 chou-fleur,
- 1 boite de tomates concassées,
- 1 oignon rouge,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- ½ cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette,
- sel,
- 15 cl d’eau,
- 5 cuillères à soupe de crème de coco ou crème fraîche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile du chou-fleur à l’indienne à la cuisson vapeur douce
- Découpez le chou-fleur en petites fleurettes, passez-les sous l’eau. Déposez les fleurettes dans la grande cocotte.
- Épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon et ajoutez-les dans la cocotte.
- Dans un bol, mélangez les épices, la coriandre hachée, le sel et le piment d’Espelette aux tomates concassées.
- Versez sur le chou-fleur et mélangez. Ajoutez l’eau.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Ajoutez la crème et mélangez délicatement.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.