Ingrédients
- 1,5 barquettes de tomates cerise (375 g),
- 4 œufs,
- 40 cl de lait,
- 150 g de parmesan râpé,
- 120 g de farine,
- 1 cuillère à café de miel,
- 1 cuillère à café de curry,
- 1 cuillère à café de thym,
- Poivre du moulin
- 10 cl ou 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du clafoutis tomates cerise à la cuisson vapeur douce
- Mettez l’eau au fond de la cocotte. Graissez le plat à tarte et déposez-le dans le fond de la cocotte.
- Fouettez les œufs avec le parmesan, le miel, le lait, le curry, le poivre et le thym. Incorporez progressivement la farine. Mettez cette préparation dans le plat à tarte.
- Lavez et essuyez les tomates, puis répartissez-les harmonieusement dans le plat.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min Haut : maxi Bas : mini Inversion à 20 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 30 min – Inversez la cocotte à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.