Ingrédients
- 25 cl de lait,
- 3 œufs,
- 120 g de farine,
- une quinzaine de tomates cerises,
- une gousse d’ail,
- environ 6 feuilles de basilic,
- 3 branches de persil,
- 2 branches d’estragon,
- 20 g de parmesan,
- Sel,
- poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et un plat à tarte.
La recette facile du gratin de tomates cerises à la cuisson vapeur douce
- Dans un saladier, mixez la farine avec les œufs, le lait, le sel et le poivre.
- Ciselez les herbes aromatiques puis ajoutez les dans le saladier. Coupez l’ail finement, ajoutez-le également dans le saladier et mélangez.
- Huilez le moule. Posez le moule dans la cocotte. Versez la préparation et ajoutez les tomates coupées en deux.
- Saupoudrez le parmesan.
- Versez 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.