Ingrédients
- 200 g d’escalope de dinde,
- 250 g de tomates cerise,
- 2 gousses d’ail hachées,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 branche de thym,
- sel et poivre,
- 5/6 pommes de terre coupées en petits dés,
- 50 g de copeaux de parmesan.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte 6 personnes.
La recette de l’émincé de dinde aux tomates cerises à l’Omnicuiseur
- Découpez les escalopes en fines lamelles régulières. Lavez les tomates cerises (laissez-les entières).
- Coupez les pommes de terre en petits dés.
- Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte 6 personnes, sauf le parmesan (à mettre au moment de servir dans les assiettes).
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : 20 min maxi puis mini
Inversion de la cocotte : 15 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Emincé de dinde aux tomates cerises et vinaigre balsamique
j’aimerais trouver une recette d’escalopes aux champignons, mais, pour l’instant , c’est sans succès. Peut-être que la puissance des cuissons des 2 ingrédients n’est pas compatible ?
Merci d’avance
Bonjour,
Pas de problème, il suffit de remplacer les tomates cerises de cette recette par des champignons émincés et le tour est joué !
Bonne recette.
J’ai essayé ce midi et c’est très bon !! merci pour cette recette