Ingrédients
- 7 courgettes de Nice (moyennes),
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
- 400 g de coulis de tomates au basilic,
- 140 g de haricots rouges en conserve,
- 500 g de quinoa pré-cuit,
- 3 gousses d’ail,
- 10 abricots secs,
- 1 botte de basilic,
- 1 botte de menthe.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des courgettes farcies à la cuisson vapeur douce
- Lavez les courgettes, coupez les chapeaux et creusez-les avec une petite cuillère en gardant 1/2 cm d’épaisseur.
- Hachez la chair des courgettes et mélangez-la avec 250 g de coulis de tomates et les haricots rouges, puis versez le tout dans la cocotte 6 personnes.
- Hachez les abricots secs, les gousses d’ail et les herbes. Mélangez le tout dans un récipient avec le quinoa, le reste de coulis de tomate et la sauce tamari.
- Remplissez les courgettes avec ce mélange en laissant la farce dépasser légèrement et déposez-les dans la cocotte, ajoutez les chapeaux sur chaque courgette, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversion à 15 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la grande cocotte, vous réaliserez ce plat pour 10 à 12 personnes en augmentant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 45 min – Inversez à mi-cuisson.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.