Ingrédients
- 4 courgettes moyennes,
- 1 échalote,
- 70 g de chorizo fort ou extra fort,
- 120 g de riz de Camargue cru,
- 1 cuillère à café rase de paprika fumé,
- 60 g d’emmental râpé,
- sel,
- poivre,
- 10 cl d’eau,
- 1/2 cube de bouillon de volaille.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile des courgettes farcies au riz & chorizo à la cuisson vapeur douce
- Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Évidez-les de leur chair avec une petite cuillère. Mixez la chair.
- Dans un saladier, mélangez la chair mixée, l’échalote finement haché, le riz, le chorizo coupé en petits dés, le paprika, un peu de sel et poivre.
- Posez les courgettes dans la grande cocotte.
- Répartissez au fond des courgettes vidées un peu d’emmental râpé puis couvrez de garniture au riz et chorizo.
- Tiédissez l’eau, diluez-y le cube et versez au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à mi-cuisson.
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
7 commentaires pour Courgettes farcies au riz et chorizo
Excellent. J ai suivi la recette cuisson parfaite.
Parfait
excellent bien suivre la recette
Réaliser exactement comme indiqué et je n’ai rien à redire sur cette recette, très bonne
Super bonne recette.
Bonjour
J’ai testé votre recette et le riz n’est pas bien cuit au bout du temps imparti. J’ai remis 10 cl d’eau + 20 min au minimum. Je verrai ça ce midi .
Bonjour Tanguy,
La recette devrait fonctionner de cette façon. Cependant, si vous rencontrez quelques difficultés n’hésitez pas à utiliser des courgettes riches en chair, réduire la quantité de riz ou encore ajouter un peu d’eau dans la préparation. Pensez enfin à mettre de l’eau au fond de la cocotte.
Bonne fin de journée,