Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Plats > Dos de cabillaud au chorizo et riz vénéré

Dos de cabillaud au chorizo et riz vénéré

Pour 10 personnes personnes
Durée totale : 1 h 05 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

| Le

Facebook
Twitter
Pinterest

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Le riz vénéré naturellement noir et riche en fibres, contient des minéraux bénéfiques à l’organisme comme le magnésium et le sélénium pour lutter contre la fatigue mais aussi du phosphore pour la santé osseuse.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’hiver ». Le riz vénéré est un riz complet riche en goût, sa texture reste ferme après cuisson. Avec le poisson et le chorizo, cette recette offre trois textures différentes et trois saveurs en une seule cuisson !

Ingrédients

  • 10 pavés de dos de cabillaud (1,2 kg),
  • 400 g de riz vénéré,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cube de bouillon de poisson,
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
  • 20 tranches de chorizo doux ou fort selon les goûts,
  • 2 fois le volume du riz en eau,
  • 1 feuille de laurier.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat à tarte.

La recette facile du cabillaud et riz à la cuisson vapeur douce

  • Versez dans la cocotte le riz rincé, l’oignon ciselé, l’ail haché, le laurier, le cube de poisson émietté, la sauce tamari et l’eau.
  • Installez la grille position haute et le plat en porcelaine. Déposez les pavés de cabillaud dans le plat et ajoutez les tranches de chorizo sur le dessus du poisson.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

poisson riz chorizo cuisson basse température

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : mini 25 min puis 0

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à 25 min.

Remarques

  • Dans la cocotte de base, vous réaliserez ce plat pour 6 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Utiliser une feuille de papier cuisson sur la grille pour poser le poisson. Cuisson : 35 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.