Ingrédients
- 10 pavés de dos de cabillaud (1,2 kg),
- 400 g de riz vénéré,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cube de bouillon de poisson,
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari,
- 20 tranches de chorizo doux ou fort selon les goûts,
- 2 fois le volume du riz en eau,
- 1 feuille de laurier.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat à tarte.
La recette facile du cabillaud et riz à la cuisson vapeur douce
- Versez dans la cocotte le riz rincé, l’oignon ciselé, l’ail haché, le laurier, le cube de poisson émietté, la sauce tamari et l’eau.
- Installez la grille position haute et le plat en porcelaine. Déposez les pavés de cabillaud dans le plat et ajoutez les tranches de chorizo sur le dessus du poisson.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : mini 25 min puis 0
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez ce plat pour 6 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Utiliser une feuille de papier cuisson sur la grille pour poser le poisson. Cuisson : 35 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.