Ingrédients
- 1 kg de petites endives,
- 30 g de beurre,
- 30 g de farine,
- 40 cl de lait,
- 100 g de parmesan,
- Sel,
- Poivre ou piment d’Espelette.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des endives au parmesan à la cuisson vapeur douce
- Lavez et essuyez les endives puis découpez-les en rondelles. Mettez-les dans la cocotte.
- Préparez la béchamel au parmesan : à feu doux dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. À l’aide d’un fouet, mélangez puis ajoutez la farine d’un coup. Mélangez sans vous arrêter jusqu’à épaississement.
- Une fois la sauce épaissit, ajoutez le parmesan (réservez la quantité de 2 cuillères à soupe). Versez sur les endives et mélangez.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : mini
Inversion à 25 min. Attendez 5 à 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaires pour Endives au parmesan
Une belle façon de revisiter l’endive qui se marie à merveille avec le fromage.
Merci pour ce partage