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Endives au parmesan

Pour 4 à 6 personnes
Durée totale : 1 h 10
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

| Le

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Peut-on faire plus simple que cette recette ? On découpe les endives, on met tous les ingrédients dans la cocotte et c’est fini !

Ingrédients

  • 1 kg de petites endives,
  • 30 g de beurre,
  • 30 g de farine,
  • 40 cl de lait,
  • 100 g de parmesan,
  • Sel,
  • Poivre ou piment d’Espelette.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des endives au parmesan à la cuisson vapeur douce

  • Lavez et essuyez les endives puis découpez-les en rondelles. Mettez-les dans la cocotte.
  • Préparez la béchamel au parmesan : à feu doux dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. À l’aide d’un fouet, mélangez puis ajoutez la farine d’un coup. Mélangez sans vous arrêter jusqu’à épaississement.
  • Une fois la sauce épaissit, ajoutez le parmesan (réservez la quantité de 2 cuillères à soupe). Versez sur les endives et mélangez.
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

 

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 5 à 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaires pour Endives au parmesan

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