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Falafels & oignons rouges « rôtis »

Pour Pour 6 personnes personnes
Durée totale : 55 min
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Pour un plat végétarien complet et équilibré, accompagnez les falafels de pain pita et de crudités. Ainsi, consommer des céréales (grâce au pain pita) et des légumes secs (grâce aux pois chiches), permet d’avoir un équilibre des acides aminés et de substituer la qualité des protéines de la viande et du poisson.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes de printemps ». Vous pouvez déguster les falafels avec du pain pita ou des wraps que vous tiendrez au chaud devant L’Omnicuiseur Vitalité® pendant la cuisson

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits,
  • 3 gousses d’ail,
  • 1 bouquet de persil,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette,
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine de pois chiches,
  • 1/2 oignon,
  • 1 blanc d’œuf.

Pour les oignons rôtis :

  • 3 oignons rouges,
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à soupe d’eau.

Pour la sauce au yaourt : 

  • 200 g de yaourt à la grecque,
  • 1/2 jus de citron,
  • 15 feuilles de menthe.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.

La recette facile des falafels à la cuisson vapeur douce

  • Pour les oignons « rôtis » : émincez-les grossièrement et déposez-les dans la cocotte avec la sauce tamari, le vinaigre, le miel et l’eau. Mélangez.
  • Pour les falafels : mixez les herbes, l’ail et les pois chiches. Ajoutez les épices, le demi-oignon haché et la farine petit à petit pour obtenir une texture homogène. Formez 18 boules et déposez-les sur la grille position haute sur une feuille de papier cuisson. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Pour la sauce yaourt : émincez finement les feuilles de menthe, ajoutez le jus de citron, le yaourt et mélangez. Mettez au frais.

falafel cuisson light

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Inversion à 15 min.

Remarques

  • Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 4 personnes en réduisant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 35 à 40 min – Inversez à mi-cuisson.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Falafels & oignons rouges « rôtis »

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