Ingrédients
- 50 g de beurre,
- 25 cl de lait tiède,
- 2 œufs,
- 70 g de sucre,
- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache,
- 55 g de farine,
- 6 belles fraises.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du flan pistache – fraises à basse température
- Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis, la pâte à pistache. Incorporez la farine tamisée.
- Versez le lait sur la préparation. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Lavez les fraises et coupez les en rondelles. Déposez-les sur le flan.
- Mettez 15 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Posez la grande grille au fond de la cocotte en position basse. Posez le moule en silicone sur la grille. Versez la pâte dans le moule.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Laissez tiédir et mettez au réfrigérateur au moins 4 heures. Dégustez bien frais avec des fraises fraiches.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Attente : 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.