Ingrédients
- 3 œufs,
- 80 g de sucre complet,
- 500 g de ricotta,
- 100 g de farine T55,
- 100 g de pépites de chocolat.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
La recette facile du fondant ricotta et pépites de chocolat à la cuisson vapeur douce
- Fouettez les œufs entiers et le sucre au robot avec le fouet durant 4 min puissance maximum. Incorporez la ricotta et mélangez de nouveau 30 secondes vitesse 3. Incorporez la farine et fouettez de nouveau 30 secondes vitesse 3.
- Versez les pépites et remuez à l’aide d’une maryse. Versez le tout dans un moule en silicone.
- Déposez le moule sur la grille à l’envers. Versez 1⁄2 verre d’eau au fond de la cocotte.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.