Ingrédients
- 1 gigot de 2,250 kg,
- 2 à 3 courgettes selon la grosseur,
- 5 oignons blancs nouveaux,
- 1 ou 2 poivrons (rouge ou jaune),
- 1/2 tête d’ail frais,
- 1 gros bouquet d’herbes fraîches (romarin, mélisse, menthe, basilic, persil…),
- Sel et poivre du moulin.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte 10 personnes.
La recette de gigot d’agneau à l’Omnicuiseur
- Mixez les herbes avec ail, sel et poivre. Décollez en partie la peau du gigot et insérez-y le mélange.
- Refermez avec des piques saucisses. Coupez les oignons en deux, les courgettes en frites et les poivrons en lanières.
- Entourez le gigot de tous les légumes.
- Ne pas ajouter d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 60 min
Haut : maxi
Bas : maxi 45 min puis mini
Inversion de la cocotte : 30 min
En fin de cuisson, attendre 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Conseil
Peut être accompagné de riz ou de boulgour.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Gigot d’agneau aux couleurs de la Provence
Bonjour,
Pouvez-vous me dire le temps de cuisson pour une selle d’agneau de 650 g dans un vitalié 4000. Je ne mets pas de légumes.
Merci.
Valérie
Bonjour Valérie,
Selon si vous l’aimez saignant ou bien cuit, la cuisson oscille entre 30 à 45 minutes (Maxi en haut et bas maxi 20 min puis mini).
Bonnes fêtes,
Excellent résultat et temps de cuisson impeccablement justes