Ingrédients
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- 1,3 kg gigot d’agneau
- 4/6 gousses d’ail,
Thym et romarin,
1 filet d’huile d’olive,
- Sel, poivre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du gigot d’agneau à la cuisson vapeur douce
- Piquez le gigot d’ail et, sur le dessus, entaillez-le en losanges et assaisonnez-le.
- Pour obtenir une meilleure coloration, enduisez le gigot avec de l’huile d’olive. Placez-le directement dans la cocotte et entourez-le de plusieurs gousses d’ail non épluchées. Ajoutez le thym et le romarin.
- Ne pas ajouter d’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Pour un goût plus oriental, vous pouvez saupoudrez de cumin le gigot d’agneau.
- Déglacez le jus de cuisson avec un peu d’eau chaude.
- Découpez le gigot. Servez la sauce en saucière.
- Pour la cuisson d’une épaule d’agneau, réduisez le temps de cuisson de 10 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.