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Gratin de courgette au riz

Pour 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 15 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Une recette saine et gourmande à la fois, qui pourra se déguster aussi bien chaude que froide.

Ingrédients

  • 680 g de courgettes (poids prêt à être cuisiné),
  • 150 g de riz cru,
  • 10 cl de lait de riz,
  • 10 cl de crème liquide au choix (riz, soja…),
  • 1 œuf,
  • 2 gousses d’ail,
  • 50 g de fromage râpé au choix + 20 g pour le dessus,
  • basilic,
  • sel,
  • poivre,
  • 3-4 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le grand plat en porcelaine.

La recette facile du gratin de courgette au riz à la cuisson vapeur douce

  • Râpez les courgettes. Placez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez l’ail haché, le riz, l’œuf, le lait, la crème, le fromage râpé et le basilic ciselé. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans le plat huilé, en tassant la surface. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé.
  • Placez le plat dans la cocotte. Ajoutez l’eau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h

Haut : maxi

Bas : mini

Inversion à 30 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

7 commentaires pour Gratin de courgette au riz

  1. Bonjour, je n’ai que la cocotte standard et vu la quantité préparée je souhaite la mettre directement dans la cocotte … comment puis je adapter le temps de cuisson du coup ? merci de votre réponse rapide je vais mettre à cuire !!!

    • Bonjour Annie, si vous voulez que votre gratin n’accroche pas, nous vous conseillons de le faire dans le plat.
      En effet, en le réalisant à même la cocotte vous ne pourrez pas ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau et ainsi créer l’ambiance vapeur douce qui permet aux aliments de cuire sans perdre leurs vitamines et nutriments.

      Si vous souhaitez plus d’informations sur nos recettes, n’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40

      Bonne journée 🙂

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