Ingrédients
- 1,3 kg de légumes mélangés : carottes, patates douces, courgettes, chou-fleur, poivron, etc.,
- 15 cl d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le panier vapeur.
La recette facile de la jardinière de légumes à la cuisson vapeur douce
- Lavez et épluchez les légumes.
- Coupez les légumes en rondelles de 4 mm (à la mandoline), le chou-fleur décortiqué en petits bouquets. Bien mélanger.
- Disposez les légumes dans le panier vapeur et versez l’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : mini
Bas : maxi
Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Vous pouvez mélanger des légumes frais et congelés (choux de Bruxelles, chou-fleur) : le temps de cuisson est majoré de 10 / 15 min.
- Réduisez le temps de cuisson si les quantités sont moindres.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.