Ingrédients
- 560 g de tomates séchées à l’huile,
- 250 g d’eau,
- 50 g de vinaigre de cidre,
- 2 gousses d’ail,
- 50 g de cassonade,
- 1 cuillère à café de 5 épices,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 oignons,
- 2 cuillères à soupe rases de concentré de tomates,
- 1 feuille de laurier,
- 1 étoile de badiane.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000et la cocotte de base.
La recette facile du ketchup de tomates à la cuisson vapeur douce
- Mélangez dans un saladier les tomates séchées (avec l’huile de conservation), l’eau, le vinaigre, l’ail en
morceaux, la cassonade, la moutarde, le 5 épices, les oignons ciselés, le concentré de tomates, la feuille de laurier et l’étoile de badiane. - Versez le tout dans la cocotte, fermez la cocotte et lancez la cuisson.
- Après cuisson, retirez l’étoile de badiane et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.