Ingrédients
- 1/2 melon,
- 250 g de fraises,
- 2 kiwis,
- 2 bananes,
- 2 pommes,
- 3 étoiles de badiane (anis étoilé),
- 100 g d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le panier vapeur
La recette facile de la soupe tutti frutti à la cuisson vapeur douce
- Coupez tous les fruits en gros cubes et déposez-les dans le panier vapeur. Versez 100 g d’eau dans la cocotte et ajoutez les étoiles de badiane.
- Déposez le panier vapeur avec les fruits, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte et retirez les étoiles de badiane. Versez les fruits dans un bol assez haut et mixez la préparation en ajoutant petit à petit l’eau aromatisée jusqu’à la consistance souhaitée.
- Mettez au frais minimum 1 h et servez dans des bols, verrines ou assiettes creuses.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.