Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500 g de carottes,
- 500 g de choux de Bruxelles,
- 150 g de lardons,
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté,
- 10 cl d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile des légumes braisés à l’Omnicuiseur Vitalité
- Éliminez les premières feuilles des choux de Bruxelles, puis coupez-les en deux.
- Épluchez les carottes et coupez-les en tranches.
- Mettez les légumes dans la cocotte avec les lardons.
- Saupoudrez avec le fond de volaille puis ajoutez les 4 cuillères à soupe d’eau.
- Mélangez bien, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 20 min
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
5 commentaires pour Légumes braisés à la paysanne
Recette a refaire, on c’est régalé, j’ai remplacé Les lardons par de La Chiffonnade de jambon forêt Noir .
Septique au départ, convaincu après réalisation.
Bravo.
Excellent ! Mon mari et moi, nous nous sommes régalés….et la « petite » n’a pas trop fait la grimace sur les choux de Bruxelles.
Excellemment excellent ✌