Ingrédients
- 50 g de raisins secs,
- 1 bouchon de rhum vanille (sans alcool : mettre 1/2 jus de citron en plus),
- ½ jus de citron,
- 80 g de lait,
- 1 œuf,
- 25 g d’huile d’olive,
- 120 g de farine,
- 60 g de sucre vanillé « maison »,
- 1 cuillère à café de levure,
- 4 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et un plat à tarte en porcelaine.
La recette facile du muffin rhum raisin citron vanille à la cuisson vapeur douce
- Faites tremper les raisins dans le rhum, le jus de citron et tout son zeste râpé.
- Huilez 6 moules à muffins en papier. Mélangez le lait, l’œuf et l’huile (sans trop fouetter). Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Fouettez mais sans plus. Ajoutez les raisins et mélangez.
- Versez la pâte aux 2/3 dans les moules en faisant attention à bien répartir les raisins. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion : 15 min
1 commentaires pour Muffins rhum raisin citron vanille
Bonjour,
Cela a l’air très bon.
Pourriez vous me dire où vous trouvez ces moules en papier?
Je vous souhaite une bonne journée
AP