Ingrédients
- 900 g de navarin d’agneau,
- 3 à 4 carottes,
- 400 g de petits pois,
- 400 g de pommes de terre,
- 1 bocal de pulpe de tomates,
- 4 petits oignons blancs,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 1 bouquet garni (persil, thym et laurier).
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du navarin d’agneau à la cuisson vapeur douce
- Pesez la pulpe de tomates avec son jus et complétez en eau pour obtenir 300 g. Versez les 300 g d’eau et de pulpe de tomates dans la cocotte.
- Diluez la maïzena dans 50 ml d’eau et ajoutez-la dans la cocotte tout en mélangeant. Ajoutez les morceaux de viande.
- Puis terminez par les légumes (carottes en rondelles ou bâtonnets, pommes de terre coupées
en morceaux, petits pois et oignons blancs). - Ajoutez le bouquet garni.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 15 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
13 commentaires pour Navarin d’agneau aux légumes printaniers
Sincèrement excellent ! maïzena ou viande enrobée de farine, j’ai fait les deux et c’était succulent ! La viande est tendre et saveur au top !Je n’hésite pas à prolonger un peu le temps de cuisson si elle n’est pas assez tendre à mon goût, Réchauffé encore meilleur « mini haut et bas » Merci omnicuiseur
Bonjour Catherine,
Merci pour votre message ! Oui, le mieux est encore de tester la recette pour finalement la préparer selon vos goûts 🙂
Bonne journée,
Recette réalisée hier 21 janvier 2022 parfaite et excellente. J’ai fait cuire 10 minutes de plus c’est à dire au lieu de 20 minutes maximum j’ai mis 30 minutes
Bonjour Josette,
Merci pour votre message. Chacun est en effet libre d’adapter le temps de cuisson selon ses préférences 🙂
Bonne journée,
Hum ! quid du temps de cuisson à retenir ?
20 + 20 + 10 çà fait 50 min et non pas 1h15 ! le bon temps c’est 1h15 comme indiqué ou 50 min. comme calculé ?
Merci.
Bonjour André, le temps de cuisson est pourtant bon 🙂
Vous devez programmer 1 h 15 de cuisson mais sur ces 1 h 15, vous allez commencer puissance maxi pendant 20 min puis passer en puissance mini pendant les 50 min restantes, que ce soit en haut ou en bas puis finir de laissez cuire cocotte fermée pendant 10 min.
C’est ainsi que se déroulent de nombreuses recettes à L’Omnicuiseur.
Bon appétit !
Mais il s’agit d’une position maxi durant 20′ et la température mini se prolonge durant le reste du temps prévu…Evident pour les utilusateurs réguliers
Bon appétit
Bonjour,
J’ai fait cette recette que j’ai trouvée excellente !
Je confirme que ce plat réchauffé est encore meilleur.
Merci beaucoup
J’ai testé ce samedi de Pâques, j’ai ajouté des navets nouveaux et c’était succulent. Pas de problème de collage, j’ai seulement mis 10mn de plus maxi en bas, car je ne voyais pas de petites bulles! (j’ai toujours peur que ça ne cuise pas!)
Merci à Vanda
Pas adapté à ce genre de recette. J’ai repris la cuisson en cours pour une cuisson traditionnelle. Il est évident que la maÏzena ne pouvait que coller au fond. On ne peut pas tout faire à l’Omnicuiseur bien que ce soit un très bon matériel.
Ca marche pour la blanquette donc pourquoi cela ne marcherait pas pour le navarin et je suppose que cette recette a été testée par Vanda avant de la proposer donc j’ai qqles doutes. Je vais quand même testé.
Bonjour, j’ai fait cette recette à l’omnicuiseur pour Pâques et c’était tout simplement succulent! Plus le plat est réchauffé le ou les jours d’après meilleur il est. Pas de problème de collage, il faut respecter la recette du site. Merci à l’équipe de l’omnicuiseur
Il faut diluer la maïzena dans un peu d’eau froide et elle ne colle vraiment pas. C’est aussi bon et moins fastidieux qu’avec la cuisson en cocotte…