Ingrédients
- 35 cl de lait entier,
- 3 jaunes d’œufs,
- 1 oeuf entier,
- 35 g de sucre en poudre,
- vanille (extrait ou gousse),
- 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et 3 ramequins.
La recette facile des oeufs au lait à la cuisson vapeur douce
- Faites chauffer votre lait avec la vanille.
- Dans un récipient, battez les jaunes et l’œuf entier et le sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajoutez le lait chaud sur votre préparation et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans les ramequins. Placez les ramequins sur la grille position haute (en diagonale pour la cocotte de base). Versez l’eau au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 10 min.
Remarques
- Pour le dorage, ôtez (exceptionnellement) le couvercle de la cocotte en fin de cuisson et mettez Haut maxi pendant 5 / 10 min (sous surveillance).
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.