Ingrédients
- 6 asperges (3 vertes et 3 blanches),
- 150 gr de fèves épluchées,
- 1/2 fenouil,
- 200 gr d’orzetto,
- 1 cube de volaille dégraissé,
- 45 cl d’eau,
- 50 gr de parmesan,
- 20 cl de crème légère.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile de l’orzetto d’asperges à la cuisson vapeur douce
- Lavez les asperges et épluchez les.
- Les couper en tronçons mais gardez les têtes. Réservez.
- Émincez très finement le fenouil.
- Dans la cocotte de L’Omnicuiseur Vitalité 6000, déposez les petites pâtes ainsi que tous les légumes.
- Effritez le cube de volaille et éparpillez sur les ingrédients contenus dans la cocotte.
- Versez l’eau sur le tout.
- Refermez la cocotte et lancez la cuisson.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, ouvrez la cocotte. Ajoutez la crème et la moitié du parmesan. Mélangez et refermez la cocotte.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.