Ingrédients
- 6 pavés de saumon (4 à 5 cm de large),
- 600 g de légumes (aubergine, courgettes, oignons, poivron rouge / jaune),
- 1 bouquet de ciboulette ciselée,
- 1 filet d’huile d’olive au basilic,
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec,
- Sel, poivre (facultatif),
- 100 g ou 10 cl d’eau très chaude au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile des papillotes de poisson à la cuisson vapeur douce
- Coupez tous les légumes en tous petits dés. Réunissez les légumes dans un récipient et ajoutez le vin blanc sec.
- Répartissez vos légumes sur des carrés de papier cuisson ou du papier à rôtir (100 à 150 g de légumes par papillote). Posez dessus un pavé de saumon que vous aurez séché préalablement avec un papier absorbant. Salez et poivrez (facultatif).
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de ciboulette. Refermez les papillotes et posez-les au fond de la cocotte. Ajoutez l’eau très chaude au fond de la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : mini
Bas : maxi
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.