Ingrédients
- 100 g de pousses d’épinards,
- 10 cl d’eau,
- 10 cl de vin blanc,
- 2 gousses d’ail,
- 2 pavés de saumon frais,
- 10 tomates cerises,
- 10 feuilles de basilic frais,
- 40 g de copeaux de parmesan,
- 15 cl de crème liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la petite cocotte.
La recette facile des pavés de saumon à la toscane cuisson vapeur douce
- Lavez et essorez les pousses d’épinards. Déposez-les dans le fond de la cocotte avec l’eau, le vin blanc et les gousses d’ail hachées.
- Déposez ensuite les pavés de saumon (que vous pouvez légèrement saler et poivrer en amont, cette étape est facultative), les tomates cerises lavées et coupées en deux, les feuilles de basilic lavées et séchées et les copeaux de parmesan.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, déposez les pavés de saumon dans des assiettes. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et mélangez bien. Recouvrez ensuite vos pavés de saumon de la préparation contenue dans la cocotte.
Remarques
- Pour une sauce un peu plus épaisse, n’hésitez pas à ajouter une cuillère à thé de maïzena diluée dans une cuillère à soupe d’eau au mélange eau / vin blanc.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi 15 min
Bas : maxi 15 min
Inversion à 15 min.
Attente : 5 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Pavés de saumon à la toscane
Excellente recette. J’ajoute un peu plus de pousses d’épinards.
Merci pour ce partage .
bonjour
vous avez oublier d indiquer les pousses d epinards et l eau et vin blanc et leur quantité
merci de les donner
Bonjour Chantal,
Veuillez nous en excuser. C’est chose faite.
Bonne journée,