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Curry de chou-fleur, riz et pommes rôties au sirop d’érable

  • Toute saison
Pour 2 personnes personnes
Durée totale : 50 min
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
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Le conseil nutrition
Grâce à cette recette, vous apporterez une grande diversité de légumes et un fruit à votre repas. La combinaison idéale pour couvrir vos besoin de vitamines et minéraux.
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Cette recette est entièrement végétarienne et permet à tous les fruits et légumes de garder leurs nutriments et leurs vitamines pour un repas 100 % équilibré !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 3 bouquets de chou-fleur,
  • 2 cuillères à soupe de blanc de poireau en brunoise,
  • 2 cuillères à soupe de carotte en brunoise,
  • 1 échalote,
  • 1/2 mangue,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma,
  • 1/4 cuillère à café de gingembre,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 1 pincée de piment,
  • 10 cl de lait de coco,
  • 10 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de riz basmati (1 volume de riz pour 2 volumes d’eau).

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 1 petite pomme,
  • du sirop d’érable,
  • des cerneaux de noix.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 1 plat intermédiaire et 2 ramequins.

La recette d’un plat complet facile à l’Omnicuiseur

Pour le curry :

  • Coupez tous les fruits et légumes en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les épices, le lait de coco et l’eau. Versez les légumes dans le plat intermédiaire et arrosez de sauce. Placez le plat au fond de la cocotte.
  • Versez le riz et son eau dans un ramequin et placez-le sur la grille position haute.

Pour les pommes rôties :

  • Épluchez la pomme, coupez-la en morceau et disposez-les dans un ramequin. Arrosez de sirop d’érable et déposez quelques cerneaux de noix. Posez le ramequin sur la grille.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Plat combiné cuisson à l'Omnicuiseur

Cuisson

Temps de cuisson : 35 min.

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Vous pouvez servir les pommes rôties sur du fromage blanc pour un repas complet.
  • Vous pouvez arroser le curry de légumes d’un trait d’huile d’olive au moment de servir.

Le curry de chou-fleur à la mangue

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

5 commentaires pour Curry de chou-fleur, riz et pommes rôties au sirop d’érable

  1. On s’est régalé !!
    pourquoi rajouter curcuma et gingembre alors que le curry en contient ?
    Je n’ai pas mis de maïzena et ça marche très bien avec belle onctuosité !
    La cuisson douce donne une douce fermeté des légumes
    suggestion : du miel sur les tranches de pommes et cerneaux de noix et une pincée de cannelle en poudre !

    • Bonjour Fredid,

      En effet mais si vous regardez bien la recette, le plat n°1 contient 10 cl de lait de coco et 10 cl d’eau. Cela suffit à créer l’ambiance vapeur, il n’y a donc pas besoin d’en rajouter 🙂 Très bonne journée à vous !

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