Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 12 feuilles de blettes moyennes,
- 40 g de tapioca cru,
- 500 g de bœuf haché 5 %,
- 150 g de courgettes,
- 2 œufs,
- 1/2 poivron rouge,
- 1 gousse d’ail,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à café de cumin,
- sel,
- poivre.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- le jus d’un citron,
- 100 g de dattes dénoyautées,
- 1 kg de rhubarbe fraîche épluchée,
- 1 kg de pommes épluchées.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat intermédiaire et la grande grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour la compote :
- Épluchez la rhubarbe et les pommes et coupez-les en petits morceaux. Coupez les dattes en petits bouts (pas besoin d’ajouter de sucre).
- Versez le tout dans la grande cocotte et ajoutez le jus de citron. Mélangez puis placez la grille dans la cocotte en position haute.
Pour les feuilles de blettes farcies :
- Lavez les feuilles de blettes et laissez-les s’égoutter sur un torchon le temps de préparer la farce.
- Dans un saladier, battez les œufs et le cumin puis épluchez et râpez finement la courgette, l’oignon et l’ail. Hâchez l’oignon et l’ail et coupez le poivron rouge en tout petits dés.
- Mettez le tout dans le saladier ainsi que le tapioca cru, le sel et poivre et mélangerzl’ensemble.
- Divisez en 12 parts puis posez une feuille de blettes à plat. Déposez une part de viande dessus puis roulez pour faire comme une paupiette. Placez la feuille farcie dans le grand plat en porcelaine (coté ouvert dessous) puis faites de même avec les autres feuilles de blettes.
- Saupoudrez d’un peu de cumin et de poivre sur les roulés et placez le plat sur la grille.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Attendez 10 à 15 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- La compote peut être dégustée avec des morceaux de fruits ou mixée : à vous de choisir !
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