Ingrédients
- 1 rôti de veau de 850 g,
- Pousses de blettes,
- 50 ml d’eau,
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne,
- 2 grosses échalotes,
- Sel et poivre,
- Crème fraîche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du rôti de veau aux blettes basse température
- Dans la cocotte de base, disposez les blettes triées et lavées.
- Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles et ajoutez-les sur les blettes.
- Placez le rôti de veau au centre des légumes.
- Dans un bol, délayez la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre dans 50 ml d’eau.
- Versez sur le rôti. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. En fin de cuisson, retirez le rôti de la cocotte.
Remarques
- Ajoutez la crème fraiche au moment de servir (facultatif).
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Rôti de veau sur lit de blettes à l’ancienne
Quand mettons la crème fraiche qui fait partie de la liste des ingrédients ?
Bonjour,
Vous pouvez ajouter la crème fraiche au moment de servir. Nous venons de le préciser dans la recette, c’est une étape facultative.
Merci pour votre compréhension,
Bonne journée,
Peu t’on remplacer le rôti de veau par un rôti de porc?