Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 2 brocolis,
- 2 pavés de saumon,
- 80 cl de sauce béchamel,
- un peu de fromage râpé,
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 250 g de mascarpone,
- 30 g beurre mou,
- 3 œufs,
- 80 g de sucre,
- 20 cl de crème fraîche,
- le jus d’un citron,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le moule à tarte.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour le gratin de brocoli et saumon :
- Coupez les brocolis en petits morceaux et déposez-les dans la cocotte.
- Ajoutez le saumon que vous aurez débarrassé de sa peau et que vous aurez coupé en cubes.
- Couvrez de sauce béchamel et ajoutez un petit peu de fromage râpé.
Pour le dessert crémeux au citron :
- Mélangez le mascarpone avec le beurre mou. Ajoutez le sucre. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant. Ajoutez la vanille puis la crème, fouettez bien.
- Enfin, terminez par le jus de citron
- Beurrez le plat à tarte et versez la préparation. Déposez le plat sur la grille position haute.
- Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 30 min puis mini
Bas : maxi 10 min puis mini 20 min puis 0
Inversion à 30 min.
Remarques
- Au bout de 30 min, lorsque vous inversez le plat, déposez une feuille d’alu entre le couvercle de la cocotte et les résistances de l’Omnicuiseur. Maintenez-la en place avec des pièces de monnaie. Cette feuille permettra de continuer la cuisson des aliments tout en stoppant la coloration du dessert.
- Avec cette cuisson, le dessert étant au dessus, le gratin ne sera pas coloré. Puisqu’il faut préparer ce repas à l’avance pour que le dessert soit servi froid, je vous conseille de le réchauffer au dernier moment 20 mn, haut maxi, bas mini.
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1 commentaires pour Plat combiné : gratin de brocoli et saumon, dessert crémeux au citron
En position haute avec le grand plat la cocotte ne ferme pas est ce normal,,