Cuisinez votre vitalité en vous régalant !
Accueil > Recettes > Plats combinés > Plat combiné : gratin de brocoli et saumon, dessert crémeux au citron

Plat combiné : gratin de brocoli et saumon, dessert crémeux au citron

Pour 4 personnes personnes
Durée totale : 1 h 25 min
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 60 min
Facebook
Twitter
Pinterest
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Un plat complet et un dessert qui cuisent en même temps sans mélange d’odeur !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n° 1

  • 2 brocolis,
  • 2 pavés de saumon,
  • 80 cl de sauce béchamel,
  • un peu de fromage râpé,

Pour le plat intermédiaire n° 2

  • 250 g de mascarpone,
  • 30 g beurre mou,
  • 3 œufs,
  • 80 g de sucre,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • le jus d’un citron,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le moule à tarte.

La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité

Pour le gratin de brocoli et saumon :

  • Coupez les brocolis en petits morceaux et déposez-les dans la cocotte.
  • Ajoutez le saumon que vous aurez débarrassé de sa peau et que vous aurez coupé en cubes.
  • Couvrez de sauce béchamel et ajoutez un petit peu de fromage râpé.

Pour le dessert crémeux au citron :

  • Mélangez le mascarpone avec le beurre mou. Ajoutez le sucre. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant. Ajoutez la vanille puis la crème, fouettez bien.
  • Enfin, terminez par le jus de citron
  • Beurrez le plat à tarte et versez la préparation. Déposez le plat sur la grille position haute.
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson.

Une recette facile de plat combiné à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi 30 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini 20 min puis 0

Inversion à 30 min.

Un plat et un dessert qui cuisent ensemble

Remarques

  • Au bout de 30 min, lorsque vous inversez le plat, déposez une feuille d’alu entre le couvercle de la cocotte et les résistances de l’Omnicuiseur. Maintenez-la en place avec des pièces de monnaie. Cette feuille permettra de continuer la cuisson des aliments tout en stoppant la coloration du dessert.
  • Avec cette cuisson, le dessert étant au dessus, le gratin ne sera pas coloré. Puisqu’il faut préparer ce repas à l’avance pour que le dessert soit servi froid, je vous conseille de le réchauffer au dernier moment 20 mn, haut maxi, bas mini.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

1 commentaires pour Plat combiné : gratin de brocoli et saumon, dessert crémeux au citron

Noter et / ou laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.