Ingrédients
- 250 g de dos de cabillaud (coupé en morceaux),
- 30 g de chorizo (coupé en petits morceaux),
- 30 g de mie de pain,
- 2 gousses d’ail,
- 1 cuillère à soupe d’herbes séchées (type basilic, origan…),
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- sel (facultatif),
- 200 g de coulis de tomates,
- ½ poivron vert,
- 2 tomates de taille moyenne,
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat intermédiaire.
La recette facile des boulettes de cabillaud à la cuisson vapeur douce
- Commencez par mixer le cabillaud avec le chorizo, la mie de pain, la gousse d’ail, les herbes et le piment de Cayenne. A vous de voir si vous souhaitez ajouter du sel ou non.
- Formez ensuite des boulettes à la main avec la préparation (environ 8).
- Déposez les boulettes dans le plat et recouvrez-les de coulis de tomates, du poivron vert émincé, des tomates lavées et coupées en petits morceaux et de la gousse d’ail hachée.
- Assaisonnez si besoin.
- Déposez le plat au fond de la cocotte contenant les cuillères d’eau, refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à mi-cuisson. Attendez 5 minutes avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.