Les ingrédients
- 1 morceau de rouelle (700 g),
- 1 petit chou rouge,
- 1 carotte,
- 2 gousses d’ail,
- 1 gros oignon,
- 75 g de lardons fumé,
- poivre,
- herbes de provence,
- sel (facultatif),
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 verre d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 5000 et sa cocotte de base.
La recette du porc au chou rouge à la cuisson vapeur douce
- Enlevez les premières feuilles du chou et débitez-le en morceaux grossiers pas trop gros.
- Épluchez la carotte et l’oignon et coupez-les en rondelles.
- Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en morceaux ; mettez tout dans une passoire, et rincez sous l’eau courante, laissez égoutter, ajoutez les lardons fumés et remuez pour tout mélanger.
- Dans la cocotte, mettez l’huile d’olive, posez la viande, répartissez les légumes autour et dessus, salez, poivrez, mettez les herbes de Provence, et versez le demi verre d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : 20 min maxi puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à mi-cuisson. À la fin de la cuisson, attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 6000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 6000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.