Ingrédients
- 120 g de flocons d’avoine,
- 1 mangue,
- 60 cl de lait végétal (ici avoine),
- 2 cuillères à café de graines de lin,
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 8/10 fraises.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base
La recette facile du porridge mangue-fraise à la cuisson vapeur douce
- Dans la petite cocotte, déposez les flocons d’avoine, la chair de la mangue préalablement mixée ou coupée en morceaux, le lait, les graines de lin, la poudre d’amande et le sachet de sucre vanillé.
- Mélangez bien.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Versez ensuite la préparation dans des bols et accompagnez de fraises préalablement lavées.
Temps de cuisson
Cuisson : 20 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.