Ingrédients
- 1 petit chou blanc,
- 8 pommes de terre,
- 1 oignon,
- 3 carottes,
- 2 saucisses de Morteau,
- 1 barquette de lardons fumés type allumettes,
- 1 bouquet garni,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 15 cl de bouillon de légumes,
- Poivre kampot,
- Sel.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.
La recette facile de la potée à la cuisson vapeur douce
- Lavez le chou et coupez-le en fines lamelles.
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
- Épluchez les carottes. Coupez en tronçons. Déposez tous les légumes dans la grande cocotte.
- Ajoutez les saucisses et les lardons que vous répartissez dans la cocotte.
- Mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon de légumes. et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
- Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 30 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion à 30 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Potée au chou, carottes, lardons, pommes de terre et saucisse de Morteau
Bonjour,
Êtes vous sûr que pour la recette Potée au chou, carottes, lardons, pommes de terre et saucisse de Morteau, le réglage en bas ce soit bien mini et mini ?
Bonjour,
Dans la recette il est indiqué que le réglage en bas est maxi pendant 30 min puis mini.
A bientôt !