Ingrédients
- 1 pâte brisée,
- 300 g oignons,
- 2 oeufs,
- 150 g de crème fraîche épaisse (vache ou végétale),
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- Muscade râpée,
- Thym,
- Sel, poivre,
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à tarte.
La recette facile de la quiche aux oignons à la cuisson vapeur douce
- Préparez la pâte brisée. Laissez reposer 1 h.
- Pelez et émincez très finement les oignons. Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, une pincée de muscade, les oignons, le thym effeuillé et l’huile d’olive.
- Étalez la pâte sur du papier cuisson, déposez-la dans le moule et piquez-la à la fourchette. Versez le mélange en égalisant. Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Placez le moule dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.