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Risotto aux poireaux

Pour 2 à 4 personnes personnes
Durée totale : 40 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min

| Le

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Un risotto facile à faire et gourmand !

Ingrédients

  • 250 g de riz à risotto,
  • 2 volumes d’eau,
  • 1 cube de bouillon,
  • 2 poireaux,
  • 15 cl de vin blanc,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou mascarpone,
  • 60 g de cossettes de mozzarella,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du risotto aux poireaux à la cuisson vapeur douce

  • Lavez et découpez les blancs des poireaux en tronçons.
  • Versez le riz dans la cocotte. Diluez le cube de bouillon dans l’eau. Versez les liquides sur le riz.
  • Ajoutez les poireaux et mélangez.
  • Fermez et mettez en cuisson.
  • En fin de cuisson, ouvrez la cocotte, ajoutez la crème fraîche ou mascarpone et la mozzarella et poivrez. Mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une cuillère en bois et servez !

Temps de cuisson

Cuisson : 25 à 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

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Remarques

  • Gardez le vert des poireaux pour préparer une soupe.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

6 commentaires pour Risotto aux poireaux

  1. Bonjour
    Concernant les 2 volumes d’eau , à quoi correspondent ils ?
    2 fois le volume de RIZ
    faut il rajouter l’eau pour diluer le cube de bouillon
    Merci par avance pour votre réponse
    j’ai juste envie de mettre en cuisine, je me délecte par avance.

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