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Riz au lait à la vanille

  • Toute saison
Pour 4 à 6 personnes personnes
Durée totale : 1 h 40 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 30

| Le

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur « Télécharger le PDF de la recette » ci-dessus.

Le conseil nutrition
Gourmand, ce dessert peut être accompagné de fruits frais pour faire le plein de fibres et de vitamines !
Charline FavreauNutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Facile à réaliser : il suffit de mettre tous les ingrédients en même temps dans la cocotte. Le riz au lait réalisé à basse température à l’Omnicuiseur est délicieux.

Ingrédients

  • 150 g de riz rond,
  • 1 litre de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 g de sucre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte de base 4 / 6 personnes.

La recette du riz au lait cuit à basse température

  • Mettez le riz (cru) dans la cocotte de l’Omnicuiseur. Versez le lait entier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez bien.
  • Fendez la gousse de vanille et en extraire les graines. Ajoutez-les au lait ainsi que la gousse entière afin qu’elle libère tout son arôme pendant la cuisson.
  • Mettez en cuisson cocotte fermée. Après la cuisson, ouvrez la cocotte et mélangez bien l’ensemble, laissez refroidir un peu avant de déguster.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 30

Haut : mini

Bas : mini riz-au-lait-cuisson-basse-temperature

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Commentaires

21 commentaires pour Riz au lait à la vanille

  1. Bonjour,
    Est-il possible de faire exactement la même recette dans un plat au lieu de faire directement dans la cocotte ? j’aime préparer mes desserts pour plusieurs jours et je ne préfèrerais faire mon riz au lait dans un autre plat.
    Par ailleurs, j’ai réduit la durée de cuisson à 1h car au-delà, le lait monte et déborde de la cocotte.
    Et j’ai augmenté un peu la quantité de riz car sinon, le plat était trop liquide.

    • Bonjour,

      Tout dépend de ce que vous souhaitez obtenir comme texture 🙂 En lavant le riz, vous le débarrassez de la fine couche de poussière qui le compose, mais vous aurez aussi un riz qui se sépare bien à la cuisson. Si vous recherchez une texture collante et crémeuse, au contraire ne le rincez pas !

      Bonne journée

    • Pas d’accord avec la réponse donnée.
      Le riz, comme toutes les céréales et légumineuses doivent être lavées et trempées plusieurs heures !
      Il est nécessaire de prendre du riz rond pour obtenir un côté crémeux, même lavé. De plus, vous réduisez le temps de cuisson.
      Bonne dégustation.

  2. Simplissime et déliciouse!!! Mais d’une part pour moi 1h à 1h 15 suffit en temps en cuisson (trop sec en refroidissant après 1h30) .

    D’autre part, pour enrichir ou varier le goût j’y incorpore des dés d’orange ou de citron confits, en fin de cuisson je saupoudre d’1cc de cannelle , j’ajoute un œuf, je mélange , je referme, l’œuf finit de cuire et donne plus de moelleux en refroidissant. Et mille merci à omnicuiseur qui nous régale…

  3. Bonjour,je possède 2 omnicuiseur le 5000 depuis environ 10 ans je ne sais plus très bien et le 3000 pour le camping car que je viens de vendre pour acheter le 4000 et j en suis très satisfaite et bravo pour les recettes en ligne c est un plus appreciable

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