Ingrédients
- Rôti de bœuf (1,5 kg),
- 420 g de châtaignes (marrons) en bocaux,
- 200 g de crème de soja,
- 200 g d’eau,
- ½ cube de bouillon de volaille,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe (ou 10 g) d’huile d’olive,
- ½ cuillère à café d’épices 5 parfums.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile du rôti de bœuf et sa purée à la cuisson vapeur douce
- Mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et les épices 5 parfums dans un bol et massez le rôti avec cette préparation jusqu’à absorption.
- Mettez les châtaignes, la crème de soja, l’eau et le cube émietté dans la cocotte.
- Installez la grille position haute sur les châtaignes et déposez le rôti de bœuf. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Après cuisson, ouvrez sans attendre la cocotte et patientez 10 min avant de déguster le rôti de bœuf afin que la viande s’attendrisse. Pendant ce temps, mixez les châtaignes avec le jus de cuisson jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 à 50 min selon vos goûts (bleu ou à points)
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 6 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 35 à 45 min selon vos goûts (bleu ou à point).
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.